...SELAMAT DATANG DI GUNJHIE`LAND... Saran Dan Kritik Membangun Kami Tunggu ___ e-mail : gunjhie_land@yahoo.com ___ Phone number on +6285255869400

Sabtu, 19 Maret 2011

9 minuman teraneh didunia

Dibawah ini adalah daftar 9 minuman paling aneh, dari rasa sapi hingga Air Susu Ibu, semuanya mungkin ada yang enak atau bikin kita mual-mual . . .

01. Gau Jal : 100% Air Kencing Sapi
gau-jal

Adalah minuman dari kencing sapi asli 100%, yang baru-baru ini sempet membuat HEBOH internet, dengan merk “Gau – Jal” dalam bahasa setempat atau kencing sapi, kepala departemen Perusahaan minuman tersebut meyakinkan ” jangan takut, ini tidak berbau layaknya urine biasa, ini sangat menyegarkan ” ia menambahkan ” Kelak, Minuman ini bisa menyaingi coca-cola dan mungkin Pepsi “

02. Minuman Jelly Placenta
jelly

Placenta 10.000 adalah minuman jelly Terbuat dari cairan Placenta babi 10.000mg, sebagai ramuan pelangsing dan kecantikan dijual US$8 perbotol, tersedia juga dalam kemasan botol 40.000 mg

03. Pepsi ktimun Hijau
pepsi_ice_cucumber_1

Tahun 2007 Pepsi, sebuah perusahaan minuman raksasa didunia memproduksi minuman Es cola rasa ketimun

04. Beer + Susu = Bilk
bilk

Sebuah perusahaan pembuatan bir di Hokkaido, Jepang, baru-baru ini merilis sebuah minuman rendah kalori menggunakan bir gandum yang direndam dalam air susu. Ide datang dari anak yang menyimpan minuman keras yang ada di perusahaan industri susu ditempat lain. Setelah peristiwa tersebut, ia mengusulkan tempat pembuatan bir lokal untuk menghasilkan bir susu. Demi membantu petani setempat. Rasa bir seperti rasa buah-buahan dan berjalan dengan baik, berharap menjadi populer di kalangan wanita.

05. Needs : Terbuat dari keju
9794884b34d0070d

Minuman Keju baru ini datang dengan 3 rasa berbeda; polos, blueberry, dan jeruk yuzu. Mereka menggunakan proses yang khusus untuk membuat minuman ini sehingga menghasilkan cita rasa berbeda, namun dapat Dikatakan memiliki rasa mirip dengan yogurt, tapi dengan aroma keju.

06. Minuman Salad
water_salad

Dibuat tahun 2004 dibawah licensi coca-cola, diambil dari air perahan Salad , datang dengan 6 rasa berbeda

07. ASI : Air Susu Ibu
breast_milk

Dan sekarang, sesuatu yang lebih dekat di hati … , Apakah ada sesuatu di dunia ini yang lebih sehat, lebih alami, lebih hidup dari Air susu ibu?

08. Air Mineral Diet
diet-water

Dengan rasa air biasa dan sedikit kalori lebih banyak, Oxymoron

09. Bir Anak
kidsbeer
Sebuah minuman non alcoholic “bir” untuk anak-anak. Dengan minuman dari bahan yang diambil dari tanaman Guarana yang hanya dapat dijumpai di Amerika Selatan, Dijual sekitar 380 yen per 330-milliliter botol. Botol yang berwarna coklat itu sendiri adalah untuk membuat minuman terlihat lebih seperti minuman Bir Dewasa namun rasanya seperti minuman cola yang dijual di Shitamachi-ya restoran di Fukuoka, dijalankan oleh Yuichi Asaba 39 Tahun, ini orang mendidik yang ga bener untuk anak-anak.

20 Rumah Terunik Di Dunia

Desain dan interior rumah merupakan cerminan pribadi pemiliknya. Tak heran jika banyak keluarga yang menolak tinggal di sebuah kompleks perumahan siap huni. Mereka umumnya enggan menempati rumah 'kembar' dengan para tetangga.


Mereka lebih memilih berkreasi sendiri untuk membangun rumah impian. Mereka bahkan tak ragu mendesain tempat tinggal mereka dengan bentuk-bentuk tak lazim.

Berikut adalah 20 rumah unik, yang mungkin saja bisa menginspirasi Anda, untuk berkreasi menciptakan tempat tinggal yang menonjolkan karakter keluarga.

1. Rumah Pesawat Luar Angkasa

Rumah luar angkasaRumah unik ini terletak di 1408 Palisades Road, Chattanooga, negara bagian Tennessee, Amerika Serikat. Rumah berdiri di atas lahan 2000 square feet atau setara dengan 185,8 meter persegi. Dalam rumah terdapat tiga kamar tidur, dua kamar mandi, dapur, ruang keluarga, dan bar terbuka.

2. Rumah Teko

Rumah TekoRumah teko sebenarnya pompa bensin kecil yang dibangun pada 1922. Pembangunannya untuk menyindir skandal 'Teapot Dome' Presiden Harding dan badan federal cadangan minyak bumi di Wyoming. Rumah teko itu merupakan pompa bensin tertua di negara bagian tersebut dan tidak lagi digunakan.

3. Rumah Boeing 727

Rumah Boeing 727Menjadikan pesawat boeing sebagai rumah tentu tidak murah. Dibutuhkan dana sekitar US$ 2.000 atau sekitar 20 juta untuk membangunnya. Itu belum termasuk biaya pemindahan senilai US$ 4.000, dan biaya renovasi senilai US$ 24.000.

Rumah yang memilik total investasi senilai US$ 30.000 itu dilengkapi dengan tangga terbuka dan pintu garasi yang dilengkapi remote control. Kamar mandi pesawat dibiarkan utuh dan terdapat jacuzzi di bagian kokpit.

4. Rumah Toilet

Rumah ToiletRumah berbentuk toilet ini dinamakan Haewoojae, yang berarti rumah untuk memuaskan kekhawatiran pria. Terletak di Suwon, sekitar 46 km (29 mil) sebelah selatan Seoul, Korea Selatan. Aktivis sanitasi Korea Selatan akan menandai awal munculnya asosiasi toilet global pada 21 November 2007, dengan mengangkat tutup pada rumah toilet pertama di dunia yang memiliki banyak ruang penyimpanan air.

5. Rumah Kerang


Rumah Kerang Rumah berbentuk kerang lengkap dengan kamar tidur, kamar mandi dan dapur ini dirancang dan dibangun oleh tim dari Senosiain Arquitectos di Mexico City, Meksiko.



6. Rumah Sepatu

Rumah Sepatu Sepatu warna coklat, berukuran besar dan bisa dimasuki manusia. Itu adalah rumah sepatu yang terletak di Hellam, Pennsylvania, Amerika Serikat. Dibuat oleh Kolonel Mahlon M. Haines, seorang ahli pembuat sepatu, pada 1948. Terdiri tiga kamar tidur, dua kamar mandi, dapur dan ruang keluarga. Sempat menjadi tempat penyimpanan es krim, rumah sepatu tersebut saat ini menjadi sebuah museum.

7. Rumah terbalik


Rumah TerbalikRumah yang membuat pusing orang yang melihatnya karena terbalik ini terletak di Szymbark, Polandia. Diciptakan oleh Daniel Czapiewski untuk mendeskripsikan masa komunis dan kondisi saat ini.


8. Rumah Kubus


Rumah KubusTerletak di Rotterdam, Belanda, rumah kubus terdiri 32 rumah yang berhubungan satu sama lain. Rumah yang tiap kubusnya terdiri dari tiga lantai, ini dirancang oleh Piet Blom pada 1984.




9. Rumah Gelembung


Rumah GelembungRumah yang berhias gelembung-gelembung ini terletak di Cannes, Prancis. Pada awal tahun 1980an, perancang busana ternama, Pierre Cardin, membeli rumah unik ini untuk liburan musim panas. Rumah gelembung dirancang oleh Antti Lovag.


10. Rumah Eliphante


Rumah EliphanteProses pembuatan rumah Eliphante ini memakan waktu yang sangat lama yaitu 28 tahun. Hal itu karena pasangan suami istri pemilik rumah, Michael Kahn dan Leda Livanti, membangunnya dengan tangan sendiri. Terletak di Conrville, Arizona, Amerika Serikat, rumah ini terlihat seperti galeri seni karena menjadikan sisa-sisa bangunan sebagai hiasan pada dinding rumah.

11. Rumah Jamur

Rumah JamurRumah kayu pohon berbentuk jamur ini berada di kawasan Hyde Park, Cincinnati. Rumah ini didesain oleh Terry Brown, seorang profesor di bidang arsitektur bangunan dan desain interior Universitas Cincinnati.





12. Rumah Gelondong Kayu
Rumah Gelondong KayuBerlokasi di Garberville, California, Amerika Serikat, rumah berjudul 'One Log House' ini dilengkapi satu kamar tidur. Sesuai namanya, rumah ini terbuat dari satu batang pohon berdiameter lebih dari 2 meter yang berusia 2.100. Butuh waktu sekitar 8 bulan bagi pekerja untuk membangun ruang di dalam kayu seberat 42 ton itu.

13. Rumah Air Terjun

Rumah Air Terjun Rumah yang berlokasi di Pennsylvania, Amerika Serikat, ini didesain oleh seorang arsitektur bernama Frank Lloyd Wright. Rumah itu di bangun di puncak air terjun mini pada tahun 1935.




14. Rumah Baja

Rumah BajaBerlokasi di Lubbock, Texas, Amerika Serikat, rumah ini dibangun oleh seorang pematung sekaligus arsitektur bernama Robert Bruno. Butuh sekitar 23 tahun bagi Bruno untuk membangun rumah baja yang bentuknya menyerupai babi raksasa seberat 110 ton itu.



15. Rumah Tong Pengawet

Rumah Tong PengawetRumah yang didesain menyerupai tong kayu untuk pengawet anggur ini berlokasi di kawasan Michigan, Amerika Serikat.






16. Rumah Strawberry

Rumah StrawberryRumah yang didesain menyerupai buah strawberry itu berlokasi di Tokyo, Jepang.







17. Rumah Errante's Guest

Rumah Errantes GuestRumah dengan desain reyot ini berlokasi di Chili.




18. Rumah Ketel Uap


Rumah Ketel UapRumah yang didesain menyerupai ketel uap ini berlokasi di Texas, Amerika Serikat.







19. Rumah Iglo


Rumah IgloMerupakan sebuah cottage yang didirikan di kawasan pesisir pantai Kvivik, Pulau Faroe. Bangunan bernama Igloo Kvivik memiliki desain atap sangat unik dengan menempatkan media tumbuh untuk rumput.




20. Rumah Berjalan


Rumah BerjalanRumah setinggi 10 kaki dapat digerakkan dengan energi solar dan angin. Rumah yang dibangun sebuah kelompok seni di Kopenhagen, Denmark, itu dilengkapi dengan ruang keluarga, dapur, toilet, kasur, perapian, dan ruang kontrol untuk menjalannya kaki-kaki rumah.

Ide pembuatan rumah ini adalah demi memudahkan penghuninya menyelamatkan jiwa dan hartanya dari banjir. Pembangunan prototipe rumah ini menelan anggaran £ 30 ribu atau sekitar Rp 418 juta.

Tips Memberi Kesenangan Pasangan dalam Bercinta (Khusus Yang Sudah Menikah)

Secara teknis diperlukan kerja sama dan pengertian kedua belah pihak baik pria / laki-laki maupun perempuan / wanita dalam berhubungan intim agar kedua belah pihak sama-sama mendapatkan kepuasan seks yang maksimal. Keegoisan salah satu pihak dapat merugikan pihak lainnya, sehingga tidak menutup kemungkinana dapat menyebabka masalah / problem suami istri kedepannya.

Berhubungan seks tidak harus lama. Jika sang wanita sudah mendapatkan orgasme, maka itu pertanda bagi sang lelaki untuk menyelesaikan permainan baik cepat meupun lambat. Hubungan seks tidak harus diakhiri pula dengan semburan sperma / orgasme pria. Jika si pria sudah puas maka permainan dapat diakhiri.

Di bawah ini adalah point-point penting yang harus diperhatikan dalam melakukan hubungan badan / intim pria wanita :

1. Lakukan persiapan yang tepat dengan berbagai peralatan dan perlengkapan yang diperlukan secukupnya. Jangan lupa dengan minuman dan alat pembersih yang cukup agar tidak jauh dan lama mengambilnya jika sewaktu-waktu diperlukan. Pilih tempat yang nyaman, bersih, tidak bau, tidak kotor dan enak suasananya. Jangan melakukan ngeseks di kuburan, rumah kosong, parkiran, kebon, semak-semak dan lain sebagainya karena bisa saja terjadi hal-hal yang sangat tidak anda inginkan untuk terjadi.

2. Lakukan pemanasan sebelum berhubungan seks. Baik pria dan wanita sama-sama harus berada dalam keadaan terangsang untuk dapat memulai penetrasi batang kemaluan pria ke lubang perempuan. Pastikan si isteri telah basah sehingga tidak akan terasa sakit saat dilakukan serangan. Gunakan jari-jemari, lidah, rambut, kaki, dan sebagainya untuk mendukung upaya anda untuk merangsang si dia.

3. Jangan langsung tancap gas untuk mengejar orgasme. Lakukan dengan perlahan dan santai. Nikmati saat-saat penetrasi dilaksanakan, karena bisa jadi anda tidak dapat merasakan nikmat yang sama di lain waktu. Lakukan berbagai posisi dan cara untuk memuaskan pasangan. Pada awal permainan adalah pilihan yang baik untuk memberikan wanita posisi di atas agar cepat medapatkan orgasme.

4. Hindari pembicaraan serius saat hubungan seks yang dapat menurunkan nafsu birahi lawan main anda. Katakan kata-kata kotor, manja dan nakal yang dapat meningkatkan rangsangan ke lawan sepermainan anda. Matikan hp / ponsel jika perlu agar kegiatan pribadi anda tidak diganggu gugat oleh pihak lain.

5. Setelah sang pria ejakulasi menyemburkan sperma hangat, jangan langsung beranjak pergi meninggalkan pasangan anda. Biarkan libido hawa nafsu yang masih tersisa hilang dulu. Berikan usapan-usapan mesra, kata-kata nakal berterima-kasih, pelukan dan ciuman hangat, dan lain sebagainya sebagai rasa sayang anda pada pasangan anda. Jika sempat mandilah bersama-sama untuk meningkatkan kualitas hubungan anda dengan suami atau istri anda. Lakukan hubugan seks kembali jika sama-sama terangsang kembali.

Tips Tambahan :
Lakukan hubungan suami isteri dengan aman di rumah jangan sampai dilihat anak-anak atau anggota keluarga lainnya. Pastikan pintu terkunci, tidak ada lubang mengintip, tidak ada kamera tersembunyi, dan lain sebagainya.

10 Hal Menarik "Flasdisk"

Tahukah sobat sekalian; flashdisk itu ternyata punya banyak sekali manfaat. Tentu saja, dan saya yakin sobat juga pasti sudah tahu. Selain untuk menyimpan dan mentransfer file, flashdisk juga bisa di gunakan untuk banyak kepentingan. 10 diantaranya seperti:
  1. Menjalankan Aplikasi Portable.
    Selain untuk menyimpan data, sobat juga bisa menggunakan flashdisk untuk menjalankan program. Asalkan program tersebut bersifat portable. Yang artinya, program tersebut bisa tetap bekerja dengan sempurna, meskipun hard drive atau media penampungnya berpindah tempat.
    Misalnya OpenOffice. Para pengguna dan pecinta Linux, pasti tahu kegunaan program tersebut. Yap, kata orang, OpenOffice adalah MS. Office-nya Linux. Selain OpenOffice?
    Sobat pasti kenal dengan Mozilla Firefox, betul ? Yap, browser untuk mengakses internet. Sudah tau kan, kalo ternyata sobat bisa menyimpan dan menjalankan Mozilla melalui flashdisk. Keuntungannya ? Banyak. Terutama mungkin buat mereka yang sering mengakses internet dari berbagai tempat (menyukai hidup berpindah-pindah, hehehe…) Misalnya di rumah teman atau sahabat, jiron tetangga, sanak keluarga, handai taulan, dan beberapa padanan kata lainnya... yang tidak mungkin kami sebutkan semua satu persatu disini. Gimana? Masih kurang? ..xixixixi…
    Kalo sobat merasa dua contoh program diatas dirasa masih sangat kurang, sobat bisa mencari program-progam portable lainnya melalui situs PortableApps.com. Di situs itu, sobat bisa mencari program-program portable yang sesuai dengan kebutuhan ‘elo-elo pade’, heee...
  2. Membooting Sistem Operasi.
    Eh... tahu kaga ente.... ternyate... selaen bisa buat ngejalanin program aplikase, ternyate.... dan tidore... flashdisk itu juga bisa bisa buat ngebooting sistem operase. Udah tahu ye? Syukur deh kalo gitu. Jadi aye kaga perlu lagi capek-capek lagi buat nyoba ngerubah kepercayaan dan keyakinan ente. Soalnye, aye juga kaga mau tuh... kepercayaan dan keyakinan ane ade nyang coba ngerubah-ubahnye.
    Maksud lo ?
    Maksud ane adalah... ente bisa menggunakan flashdisk buat membooting atau ngejalanin sistem operasi. Dua-duanya juga bisa, Windows dan Linux.
    Gunanye bang ?
    Ya, banyak mpok. Misalnya buat persiapan, percadangan, persimpanan, perdagangan dan pertukaran. Kite pan kaga tahu tuh, ape yang bakal terjadi dengan sistem operasi yang sedang kite pake sekarang ini. Nah, kaga ade salahnye pan, kalo kite nyiapin juge sistem operasi di tempat laen, misalnya di flashdisk tadi, betul? Betul... betul... betul.
    Nah, kalo ente kepengen informasi lebih lanjut mengenai cara membuat flashdisk yang bisa buat ngebuntingin... eh.. ngebootingin komputer, baik yang bersifat Windows maupun berhaluan Linux, ntar dah... kita bahas di episode-episode berikutnya.
  3. Mengkonfigurasi Jaringan Wireless.
    Ini mungkin sangat bermanfaat buat ente-ente nyang sedang ngebuat atawa mengkonfigurasi jaringan wireless. Nah, dengan menggunakan jasa flashdisk, kerjaan ente ntu bakal jadi lebih enteng. Koq bisa ye?
    Iye mpok. Dengan flashdisk di tangan kanan... dan keris di tangan kiri, berselempang semangat yang tak pernah mati, Pangeran Diponegoro pun bisa mengkonfigurasi perangkat wireless dengan cepat. Bener mpok..., yakin aja dah.
    Itu semua bisa dilakukan oleh Pangeran Diponegoro dengan mudah dan cepat, berkat bantuan dari fasilitas Wireless Network Setup Wizard (XP) atawa Windows Connect Now (Vista). Dengan fasilitas tersebut, beliau tinggal simpen konfigurasi wireless nya di flashdisk, lalu mengkopikennya ke perangkat wireless laennye.
    Nah, kalo mpok masih penasaran dan ingin informasi lebih lanjut... hubungi saja beliau... hahahaha…
  4. Membuat dan Me-reset Password.
    Nah kalo nyang inini... ane rasa bakal berguna banget buat nyang sering ngelupa-lupa-in password. Tapi tentu saje password nyang ane maksud di sini bukan semua password. Melainkan password buat login ke Windows, atawa password account ente di Windows. Ente tau kan maksudnye?
    Nah, kalo ente pernah ngalamin kejadian yang ganjil seperti itu, ente bisa mengatasinye dengan cara memanfaatkan flashdisk. Ente bisa memanfaatkan flashdisk tersebut buat dijadiin disk untuk ngeset ulang password. Caranya? Baca gih... informasi selengkapnye disini.
  5. Menambah Kecepatan Komputer.
    Ini terutama buat para pengguna dan penganut Windows Vista. Sedangkan buat penganut-penganut yang lain, saya mohon maaf lahir bathin walau lebaran udah lewat, karena kami belum menemukan informasinya. Sedangkan bagi sobat yang penganut Vista... tahukah sobat, bahwasanya flashdisk yang sobat punya, bisa sobat gunakan untuk mempercepat sistem ? Tidak tahu ? halah….halaaaaaah…
    Dengan flashdisk tersebut, sobat bisa memanfaatkan teknologi yang disebut dengan ReadyBoost, untuk menambah kecepatan Windows Vista sobat. Teknologi tersebut bekerja dengan cara memanfaatkan space yang ada di flashdisk untuk dijadikan memory chache tambahan.
    Dan karena kecepatan akses flashdisk biasanya lebih cepat dari hardisk, tentu saja hal itu akan memberi pengaruh yang cukup significan dan menyenangkan, betul bukan? Untuk informasi dan pemesanan, hubungi marketing kami melalui kotak sebelah kanan………………
  6. Mengorganisir Folder dan File di Komputer.
    Jika sobat benar-benar ingin memanfaatkan flashdisk secara maksimal untuk memindah-mindahkan data dari satu komputer ke komputer lainnya dan tidak ingin mengalami banyak kesulitan dalam hal duplikasi atau kesamaan. Dengan menggunakan Windows XP sebagai sistem operasinnya, maka sobat bisa memanfaatkan utility yang disebut dengan Drive Manager.
    Dengan utility tersebut, sobat jadi lebih mudah untuk memindah-mindahkan file dari dan ke flashdisk. Juga membackup atau merestore seluruh isi dari atau ke hardisk. Mengganti labelnya atau bahkan membuat file autorun.inf yang akan mengeksekusi utility Drive Manager secara otomatis setiap kali sobat menusukkan flashdisk ke dalam lubang yang ada di komputer.
    Untuk informasi lebih lanjut... hubungi marketing kami di situs Microsoft TechNet Magazine.
  7. Menggunakan Flashdisk sebagai MP3 Player.
    Maukah sobat bisa tetap mendengarkan musik saat sedang bekerja di depan komputer walaupun sedang tidak membawa MP3 player? Jika demikian, sobat bisa memanfaatkan flashdisk untuk memenuhi keinginan mu yang cukup aneh itu. ..hiiiiii…. sama, dong…heee…
    Dengan Windows Media Player dan sebuah headphones, copy file-file MP3 sobat ke dalam flashdisk, tusukkan (colokin) flashdisk tersebut ke komputer, dan arahkan Media Player untuk membuat library dari semua lagu yang ada di flashdisk. Dengan begitu, sobat akan bisa memanfaatkan semua fasilitas yang dimiliki oleh Media Player. Cobalah sekarang juga! Jangan sampai ketinggalan !
  8. Mempassword Flashdisk.
    Ini terutama sangat berguna bila data-data yang ada di flashdisk sobat itu bersifat sensitif, kriminalitatif, sensualitif, diskrimalitif dan agak moneypulatif. Sobat tentu tidak ingin data-data itu dilihat dan diketahui oleh orang lain yang tidak berkepentingan atau memberi keuntungan. Nah, dengan bantuan dari utility Rohos Mini Drive, sobat bisa memproteksinya dengan mudah. Cobalah, atau kau akan menyesal nantinya.
  9. Menjalankan Website.
    Jika sobat seorang web developer, atau web designer, atau web marketer, atau web programmer, atau web supporter, atau web-web lainnya... sobat pasti tertarik untuk mencoba Server2Go. Dengan utility tersebut, kamu bisa memiliki web server yang mensupport Apache, PHP, MySQL dan Perl.
    Yap, semuanya bisa berada dan berjalan mulus di flashdisk. Server2Go kompatibel dengan semua versi Windows, mensupport semua jenis browser, dan yang lebih enaknya lagi... gratis... yap... tanpa bayar. Ini dia yang kita cari….heheheh…
  10. Mengunci Komputer.
    Pernahkah ‘ndak nonton film yang memperlihatkan seorang agen rahasia ataupun penjahat yang sedang sibuk mengutak-atik dan membongkar password? Pernah? Dimana? Kapan? Sama siapa? Judulnya apa? Siapa pemain utamanya? Sutradaranya? Jangan dijawab meskipun pernah….hahaha…
    Baidewai... jika menurut sobat aksi tersebut sepertinya cukup cool untuk dicoba, sobat pasti ingin menyelidiki Predator. Sekali terinstall dan di konfigurasi, utility tersebut akan membuat flashdisk sobat berfungsi sebagai kunci untuk membuka atau menyegel komputer. Hebat bukan?

Nah, itu tadi 10 hal menarik dari flashdisk yang menurut saya cukup keren dan ganteng untuk dicoba. Bagaimana menurut sobat ?

Cara Mudah Membuat Blog

Cara membuat blog ini akan saya paparkan tahap demi tahap mulai dari awal sampai akhir dan disisipi pula dengan gambar panduan agar sobat yang baru belajar nge-blog (..berarti sama dengan saya; masih blajar..xixixi..) bisa dengan mudah mengikutinya. Buat para master, mohon izin posting, ya….
Saya juga yakin, sobat akan mampu membuat blog tanpa perlu kursus dulu atau mesti beli buku, kecuali sobat mau memperdalam lagi ilmu tentang ‘blogging’ ini. Cukup baca postingan ini dan relax sambil ngopi atau ngemil kripik, karena sangat mudahnya. Okey, kita mulai saja langkah demi langkah cara membuat blog-nya…
Langkah 1: Daftarkan di Google
Lho, ko’ di Google? Katanya mau bahas bikin blog di blogger.com, ko’ malah ke Google? Tidak salah, karena untuk masuk ke blogger, sobat harus memiliki account dulu di google, makanya mesti mampir dulu ke login google.com.
Setelah punya account di google, silahkan kunjungi http://www.blogger.com., sobat akan mendapatkan halaman seperti pada gambar dibawah ini.
Oia, sobat bisa memilih penggunaan bahasanya; apakah mau pake bahasa Indonesia atau bahasa Inggris. Kalo’ bahasa jawa atau sunda belum tersedia, tuh…., apalagi bahasa alien..xixixi…
Lanjutkan !
Klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.
Sejauh ini sangat mudah dan akan terus mudah, lho…

Langkah 2 : Daftar Blog
Setelah sobat klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA itu, maka akan muncul formulir seperti yang ada pada gambar dibawah ini.
Silahkan lengkapi form pengisiannya.
1. Alamat email yang sobat masukan harus sudah ada sebelumnya. Sobat akan dikirim konfirmasi ke email tersebut.
2. Lengkapi data yang lainnya.
3. Beri centang pada kotak isian "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" sebagai bukti bahwa sobat setuju.
Setelah lengkap, klik tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN.


Langkah 3 : Membuat Blog
Jika sudah berhasil, sobat akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah ini.
Gimana kalo’ gagal? Nyantai, sob.. gagal itu biasanya karena verifikasi kata yang sobat ketik terdapat kesalahan. Itu wajar karena seringkali verifikasi kata sulit dibaca. Yang sabar saja, ulangi terus sampai benar. Saya sendiri sampai mengulang 3x, hee…

Nah, sekarang sobat mulai membuat blog dengan mengisi nama dan alamat blognya.
Sebagai contoh, saya menamakan blog tersebut dengan nama ‘Dunia Maya.’ Awas, jangan salah ketik jadi Luna Maya, yah…xixixi…udah, jangan dibahas yang ini mah… Nanti jadinya alamat bloghttp://dunia-maya.blogspot.com,
atau sebagai alternatif, bisa juga http://duniamaya.blogspot.com.

Sobat bisa mengecek ketersidaan alamat blog yang sobat pilih. Jika tersedia bisa sobat lanjutkan. Jika tidak tersedia, maka sobat harus kreatif mencari nama lain atau memodifikasi alamat yang sudah ada, misalnya ditambahkan angka 101, atau bisa juga dengan menyisipkan nama sobat sendiri.
Selanjutnya…..klik tanda panah bertuliskan LANJUTKAN.
sobat kira-kira seperti ini


Langkah 4 : Blog Template
Berhasil? Tentu saja berhasil, memang mudah ko’. Jika berhasil, sobat akan diarahkan ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah.
Pilihlah tema yang sesuai dengan selera sobat. Jika tidak ada yang sesui dengan selera, jangan khawatir, nanti masih banyak pilihan tema yang bisa sobat install sendiri. Sekarang pilih saja dulu tema yang tersedia agar proses pembuatan blog bisa diselesaikan. Sobat juga bisa preview tema dengan cara meng-klik gambarnya.
Untuk memilih tema alternatif lainnya, sobat bisa tandai saja bulatan dibawahnya seperti pada gambar yang ditandai lingkaran itu.
Okey…Setelah itu teruskan lagi… ‘pijit’ deh tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN.

Selamat !!!
Sekarang sobat sudah memiliki sebuah blog dan sudah bisa memulai posting informasi apa saja untuk berbagi ke seluruh teman-teman sobat di jagat maya ini.
Memang masih ada beberapa hal yang harus sobat lakukan, yaitu pengaturan, tata letak, penambahan elemen, dan penggantian tema jika sobat menginginkan tema yang lain. Ini untuk tingkat lanjut, dan untuk mendalami masalah blog lebih jauh lagi, silahkan sobat mencari tutorial-tutorial tambahan yang sobat maksud lewat mbah google atau tetap setia mengikuti postingan di http://gunjhieland2.blogspot.com/. blog kesayangan kita semua ini (..heee..). InsyaAllah akan saya lanjutkan nantinya.
Setidaknya, sobat sudah memiliki blog dan bisa posting artikel atau pemikiran-pemikiran yang akan sobat sampaikan melalui blog sobat sendiri. Melalui kesempatan ini, mudah-mudahan sudah cukup untuk tahap awal.
OK, sobat. Terimakasih sudah menyimak, dan semoga bermanfaat…

Membuat Jam Pada Blog

Ada beberapa macam situs yang menyediakan aksesoris blog berupa jam online. Salah satunya yang cukup populer adalah yang beralamat di http://clocklink.com. Cara untuk menyisipkan jam online di blog adalah sebagai berikut :

1. Buka situs http://clocklink.com, tunggu hingga tampil halaman depan websitenya.
2. Klik tab Gallery di pojok kanan atas
3. Klik link Analog jika Anda ingin memilih jam analog.
4. Berikutnya akan ditampilkan beberapa macam bentuk jam analog. Pilih salah satu dengan cara klik View HTML Tag.
5. Berikut akan ditampilkan aturan-aturan yang diberlakukan oleh ClockLink.
6. Klik Accept jika Anda menyetujui aturan-atura tersebut.
7. Pilih zona waktu kota Anda misalnya Surabaya timezone-nya adalah ICT:Bangkok Time (GMT + 07:00) atau yang penting ada +07 -nya.
8. Jika perlu pilih ukuran jam. Sesuaikan dengan lebar tempat yang disediakan di template blog Anda misalnya 150×150 pixels.
9. Berikut kopy semua kode html yang ada di bawahnya, kemudian paste-kan di template blog Anda.
10. Selesai

Mengenali Cinta Sejati Kita

Anda sudah bosan berakhir pada cinta yang salah. Alih-alih mengharap cinta sejati, yang didapat malah cinta sehari. Sebelum memutuskan menerima cinta seseorang, perhatikan tanda-tandanya, apakah dia memang soulmate Anda? Ini dia tandanya.

1. Ia Sahabat Terbaik Anda
Saat sedang mengalami kesulitan, yang pertama kali terlintas di kepala Anda adalah dirinya. Ia pandai menenangkan hati Anda. Begitupun ketika bahagia, Anda tahu pada siapa kebahagiaan itu akan dibagi. Ia selalu hadir untuk Anda dalam situasi apa pun. Tak ada orang yang lebih baik mengisi peran ini daripada pasangan Anda. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut hidup.

2. Punya Banyak Kesamaan
Hasil penelitian mengungkapkan, pernikahan yang paling stabil adalah pernikahan yang melibatkan dua orang dengan banyak kesamaan. Tidak terlalu penting jenis kesamaannya apa, tapi semua itu merupakan modal untuk langgengnya hubungan. Rahasia pasangan sejati adalah, manakala Anda berdua selalu bisa menikmati bersama semua aspek kehidupan. Tidak butuh orang lain untuk membuat kalian bahagia. Apakah Anda sudah merasakannya? Jika ya, jangan lepaskan dia.

3. Kepentingan Anda adalah Segalanya
“Cinta dimulai ketika seseorang menemukan bahwa kebutuhan orang lain sama pentingnya dengan kebutuhannya sendiri.” (Harry Stack Sullivan). Dari bahasa tubuh dan sikapnya selama ini, terlihat jelas, dia memperlakukan Anda sebagai orang terpenting dalam hidupnya, bahkan seringkali dia mementingkan kebutuhan Anda ketimbang dirinya. Bila dia punya potensi itu, mungkin dia yang Anda cari. Karena cinta abadi melibatkan komitmen rela berkorban untuk kebahagiaan pasangan.

4. Cinta tak Beryarat
Coba ingat-ingat, apakah ia pernah cemberut saat Anda memakai baju yang tak sesuai seleranya? Atau Anda pernah dicueki, ketika Anda memotong rambut tanpa sepengetahuannya? Bila ya, sebaiknya pikir-pikir lagi untuk memilih dia jadi kekasih. Padahal, cinta sejati adalah cinta yang tak bersyarat, mampu menerima pasangan apa adanya.

5. Mau Mendengarkan
Setiap Anda berbicara padanya, tak sedetik pun perhatiannya beralih. Ia pendengar yang baik, bisa mendengarkan Anda bicara berjam-jam lamanya tanpa rasa bosan, penuh perhatian dan mengerti apa yang Anda diinginkan. Sehingga Anda tak perlu mengulang kalimat yang sama berkali-kali dan mengatakan,”Kamu ngerti enggak sih, apa yang saya bicarakan tadi?”

6. Always On Time
Untuk urusan apa pun, dia selalu berusaha untuk tepat waktu. Janji bertemu jam tujuh malam, dia sudah tiba di tempat setengah jam sebelumnya. Baginya, lebih baik dia yang lumutan, daripada membiarkan Anda menunggu. Apalagi jika meeting pointnya dirasa tidak familiar dengan Anda.

7. Kontak Batin
Tanpa diucapkan, kalian bisa saling tahu cuaca hati masing-masing. Meski bukan paranormal, kalian seperti bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi, serta perasaan pasangan pada situasi dan kondisi tertentu. Bila Anda sudah merasakan hal tersebut terhadapnya, selamat! Mungkin dialah belahan jiwa Anda.

Motor Terpanjang Di Dunia

Motor terpanjang di dunia ini di buat oleh seorang rusia bernama Oleg Rogov. Motor ini bisa mengangkut 16 orang. Tapi coba bayangin deh, kalo ada 16 bikers bertubuh besar [gendut] berboncengan di motor ini, pasti bakal susah juga buat mengendalikan jalannya motor.

Inilah motor terpanjang di dunia :

Motor Terpanjang Di DuniaMotor Terpanjang Di Dunia

Motor Terpanjang Di Dunia

Motor Terpanjang Di Dunia

Motor Terpanjang Di Dunia

Ikan Hiu Terbesar Di Dunia

Ini mungkin hiu terbesar yang pernah kulihat. hiu putih raksasa ini temukan pada teluk Australia .. wow ukuran hiu ini lebih besar daripada manusia .. berhati-hatilah ketika anda berenang di sana .. jika Anda tidak beruntung Anda mungkin dimakan hidup-hidup oleh orang-orang hiu ..

hiu terbesar1Sebenarnya hiu adalah jenis ikan dengan kerangka tulang rawan penuh dan tubuh yang sangat efisien. Mereka bernafas dengan menggunakan lima sampai seven celah insang. Hiu mempunyai penutup dermal denticles yang melindungi kulit mereka dari kerusakan dan parasit dan meningkatkan dinamika fluida. Mereka memiliki beberapa set diganti gigi. Hiu berbagai ukuran dari lanternshark kurcaci kecil, Etmopterus perryi, sebuah spesies laut dalam hanya 17 cm (7 inci) panjangnya, ke whaleshark, Rhincodon typus, ikan terbesar, yang dapat tumbuh dengan panjang sekitar 12 meter (39 kaki) dan yang hanya feed plankton, cumi-cumi, dan ikan kecil melalui filter menyusui.

Jika Anda seperti seri hewan besar Anda juga harus membaca tentang anjing terbesar di dunia yang pernah, cumi-cumi terbesar di dunia yang pernah dan juga terbesar di dunia buaya. dan sekarang ini adalah hiu terbesar di dunia yang pernah.

hiu terbesar2

hiu terbesar3

hiu terbesar4

hiu terbesar5


Follow by Email

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Dunia Kecilku

Gunjhie` Universe Slideshow: Gunjhie’s trip to Makassar, Sulawesi, Indonesia was created by TripAdvisor. See another Makassar slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.

http://www.youtube.com/gunjhie

Loading...

GUNJHIE`LAND

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...